Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Обучение по программам дополнительного образования: Информатика, Технология, ОБЖ, Шахматы.
Информатика: Scratch, Графика + 3D, Основы Python+tkinter/
Технология: Лего, Промышленный дизайн, VR/AR
ОБЖ: Островок безопасности, Мы и безопасность, Школа безопасности.
Шахматы: Белая ладья, Шахматы в школе, Мио шахмат.

Санитарные правила и нормы
В новом учебном году так же, как и в прошлом, действуют санитарно-эпидемиологические требования к образовательным организациям, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 (далее – СП 2.4.3648-20). Также к школе имеют отношение гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 2 (далее – СанПиН 1.2.3685-21). Документы начали действовать с 1 января и 1 марта 2021 года соответственно.

Организация питания
ПАСПОРТ
пищеблока
муниципального казенного общеобразовательного учреждения
«Александрийская средняя общеобразовательная школа»
Кизлярского района Республики Дагестан
Адрес ОУ |
368813, Республика Дагестан Кизлярский район с. Александрийская ул. Ленина д. №30 |
Телефон Проектная мощность школы Здание Пищеблок |
89298734820 250 чел. типовое типовой |
Расчетная вместимость пищеблока |
80 человек в одну смену |
Фактически детей |
_352_ человек |
Получают горячее питание __171____ человек
1. В общеобразовательном учреждении имеется:
№ п/п |
Тип пищеблока |
Да/Нет |
1 |
Столовая, работающая на сырье |
да |
2 |
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) |
нет |
3 |
Буфет-раздаточная |
нет |
4 |
Арендованное помещение |
нет |
5 |
Помещение для приема пищи |
да |
6 |
Отсутствует все вышеперечисленное |
нет |
2. Инженерное обеспечение пищеблока:
1. Водоснабжение |
|
централизованное |
да |
собственная скважина учреждения |
нет |
в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность |
нет |
вода привозная |
нет |
2. Горячее водоснабжение |
|
централизованное |
нет |
собственная котельная |
нет |
водонагреватель |
да |
наличие резервного горячего водоснабжения |
нет |
3. Отопление |
|
централизованное |
нет |
собственная котельная и пр. |
да |
4. Водоотведение |
|
централизованное |
нет |
выгреб. яма (шамбо) |
да |
локальные очистные сооружения |
нет |
прочие |
нет |
5.Вентиляция |
|
естественная |
да |
механическая |
да |
3. Для перевозки продуктов питания используется:
№ п/п |
Транспорт |
Да/Нет |
1 |
Специализированный транспорт школы |
нет |
2 |
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу |
нет |
3 |
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов |
нет |
4 |
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу |
да |
5 |
Специализированный транспорт отсутствует |
нет |
4. Характеристика пищеблока.
Набор помещений |
Площадь, м2 |
Наименование оборудования (фактическое наличие) |
Кол-во шт. |
Дата выпус ка, год |
Дата подключения |
% изношенности |
Недостающее оборудование согласно требованиям СанПиН(наименование, кол-во штук) |
Обеденный зал |
Столы обеденные |
14 |
2010 |
2010 |
90 |
16 |
|
Стулья |
72 |
2010 |
2010 |
90 |
96 |
||
Раковины для мытья рук |
4 |
2019 |
2019 |
10 |
1 |
||
Электрополотенца |
4 |
2021 |
2021 |
10 |
1 |
||
Раздаточная зона |
Мармит 1-х блюд |
1 |
2012 |
2020 |
10 |
0 |
|
Мармит 2-х блюд |
1 |
2012 |
2020 |
10 |
0 |
||
Мармит 3-х блюд |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Холодильный прилавок (витрина, секция) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Прилавок нейтральный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Прилавок для столовых приборов |
1 |
2012 |
2012 |
40 |
0 |
||
Другое |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Горячий цех |
Плита электрическая 6-х конф. |
1 |
2012 |
2012 |
80 |
1 |
|
Жарочный (духовой) шкаф |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Котел пищеварочный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Электрическая сковорода |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Зонт вентиляционный |
1 |
2021 |
2021 |
0 |
0 |
||
Пароконвектомат |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Столы производственные |
5 |
2012 |
2012 |
70 |
0 |
||
Моечная ванна 1-о или 2-х секционная |
2 |
2012 |
2012 |
60 |
0 |
||
Универсальный механический привод для готовой продукции |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
или овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
1 |
2017 |
2017 |
20 |
0 |
||
Весы электронные для готовой продукции |
1 |
2012 |
2012 |
60 |
0 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный (для проб) |
1 |
2010 |
2010 |
60 |
1 |
||
Миксер 10-20л |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Тележка сервировочная |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Тележка для сбора грязной посуды |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Хлеборезка |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф для хранения хлеба |
1 |
2001 |
2001 |
0 |
0 |
||
Подставки под кухонный инвентарь |
1 |
2012 |
2012 |
70 |
10 |
||
Стеллаж кухонный настенный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
1 |
2021 |
2021 |
0 |
0 |
||
Другое |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Холодный цех |
Стол производственный |
2 |
2012 |
2012 |
70 |
0 |
|
Весы электронные |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Универсальный механический привод |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
или овощерезательная машина |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Бактерицидная установка |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Моечная ванна |
1 |
2021 |
2021 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
1 |
2021 |
2021 |
0 |
0 |
||
Доготовочный цех |
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Моечная ванна |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
овощерезательная машина с протирочной насадкой и мясорубка для готовой продукции |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
овощерезательная машина и мясорубка для сырой продукции |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Весы электронные |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Мучной цех |
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Тестомесильная машина |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Пекарский шкаф |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Моечная ванна |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Весы электронные |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Помещение для обработки яйца |
Моечная ванна 3-хсекционная |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
или Моечная ванна 1-о секционная и 2 емкости |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Овоскоп |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Мясо-рыбный цех |
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Моечная ванна3-х секц. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Электропривод для сырой продукции |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
или электромясорубка |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Весы электронные |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный низкотемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Полка для разделочных досок |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Овощной цех (первичной обработки) |
Моечная ванна 2-х секц. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный настенный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Весы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Картофелеочистительная машина |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Овощной цех (вторичной обработки) |
Моечная ванна 2-х секц. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Стол производственный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Овощерезательная машина |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный настенный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Стеллаж кухонный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Весы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Моечная кухонной посуды и инвентаря |
Моечная ванна 2-х секц. |
1 |
2012 |
2012 |
60 |
0 |
|
Стеллаж кухонный |
2 |
2012 |
2012 |
60 |
0 |
||
Зонт вентиляционный |
1 |
2021 |
- |
0 |
0 |
||
Водонагреватель |
1 |
2017 |
2017 |
80 |
1 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Моечная столовой посуды |
Стол для сбора отходов |
1 |
2012 |
2012 |
70 |
1 |
|
Стол производственный |
1 |
2012 |
2012 |
50 |
0 |
||
Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды |
1 |
2012 |
2012 |
40 |
1 |
||
Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и столовых приборов |
1 |
2012 |
20 |
50 |
1 |
||
Посудомоечная машина |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды |
2 |
2012 |
2012 |
50 |
1 |
||
Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов |
1 |
2012 |
2012 |
50 |
1 |
||
Зонт вентиляционный |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Водонагреватель проточный |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря |
Шкаф для уборочного инвентаря |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Душевой поддон |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф для хранения моющих и дезинфицирующих средств |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Раковина для мытья рук |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Склад для хранения овощей |
Контейнер для хранения и транспортировки овощей |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Стеллажи |
1 |
2012 |
2012 |
50 |
2 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Подтоварники |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Склад для сыпучих продуктов |
Стеллажи |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Подтоварники |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Шкаф холодильный среднетемпературный |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
Склад для хранения скоропортящихся продуктов |
Шкаф холодильный среднетемпературный |
1 |
2020 |
2020 |
10 |
0 |
|
Шкаф холодильный низкотемпературный |
1 |
2020 |
2020 |
10 |
0 |
||
Загрузочная продуктов |
Подтоварник |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Весы товарные электронные |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
||
Складские помещения отсутствуют |
- |
- |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Площадь, м2 |
Оборудование |
|
Сан.узел для сотрудников пищеблока |
нет |
нет |
Гардеробная персонала |
6,25 |
|
Душевые для сотрудников пищеблока |
нет |
нет |
Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется |
нет |
Самостоятельно в домашних условиях |
6. Штатное расписание:
Кол-во ставок |
Укомплектованность |
Квалификационный разряд |
Стаж работы по специальности |
Наличие оформленной личной медицинской книжки |
|
Поваров |
1 |
100 |
4 |
да |
|
Рабочих куни /помощники повара |
1,5 |
100 |
2 |
да |
|
Официантов |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Других работников пищеблока/ посудомойщицы |
0,5 |
100 |
2 |
2 |
да |
Технических работников/ уборщицы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№ п/п |
Учреждение, организация |
Да/Нет |
1. |
Образовательного учреждения |
да |
2. |
Организации общественного питания, обслуживающего школу |
нет |
3. |
Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу |
нет |
8. Питание детей в общеобразовательном учреждении:
организовано/не организовано
(нужное подчеркнуть)
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) – нет;
наименование организации: юридический адрес организации:
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) – да .
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует
(нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во детей) - __80__ чел.
через раздачу (кол-во детей) - __0__ чел.
9. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:
№ п/п |
наименование документации |
№, дата, наименование, наличие |
1 |
Программа по питанию |
№ 135/1 от 29.08.2020 Об утверждении дорожной карты по совершенствованию качественного горячего питания 2020-2023 гг. |
2 |
Порядок обеспечения питанием обучающихся |
имеется |
3 |
Приказ об организации питания на учебный год |
№181 от 30.08.2021г. «Об организации питания на 2021-2022 учебный год» |
4 |
Приказ о создании бракеражной комиссии» |
№183 от 30.08.2021г. « О создании бракеражной комиссии» |
5 |
Положение об организации питания |
№180 от 30.08.2021г., да Положение об организации питания |
6 |
Положение о бракеражной комиссии |
№180 от 30.08.2021г., да Положение о бракеражной комиссии |
7 |
Приказ о создании школьного совета по питанию |
№ 223 от 01.09.2021г., О создании школьного совета по питанию |
8 |
Положение о школьном совете по питанию |
№180 от 30.08.2021г., да Положение о школьном совете по питанию |
9 |
Наличие плана работы совета по питанию |
№ 223 от 01.09.2021г. да План работы совета по питанию |
10 |
Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию |
имеется |
11 |
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания |
Имеется в обеденном зале и по классам |
12 |
График питания в школьной столовой |
№182 от 30.08.2021г., да «О работе пищеблока» |
13 |
График дежурства в школьной столовой администрации и пед. работников |
№181 от 30.08.2021г. имеется |
14 |
Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного (цикличного) меню |
имеется |
15 |
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню |
имеется |
16 |
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований |
имеется |
17 |
Наличие должностных инструкций |
№ 165 от 30.08.2021 г. об утверждении новых должностных инструкций. |
18 |
ДРУГОЕ |
№224 от 01.09.2021 « О порядке утилизации пищевых отходов» |
10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд:
Проводится /не проводится
(нужное подчеркнуть).
11. Финансирование организации питания
№ п/п |
Стоимость: |
одноразового горячего питания |
61 руб. |
двухразового питания |
0 |
||
полдника |
0 |
||
1 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей из средств республиканского бюджета (на одного человека) |
0 |
|
2 |
Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих семей из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
0 |
|
3 |
Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) |
137 руб. |
|
4 |
Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
|
5 |
Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
|
6 |
Родительские средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одного человека) |
0 |
18.Договор на дератизацию ( с ООО «ДЕЗИНФЕКЦИОНИСТ» , №2 от 11.01.2021 года)
Начальник МКУ «Управления
образования» МР «Кизлярский район» _______________ /Бабенко Д.М./
Руководитель МКОУ «Александрийская СОШ» ______________/Новикова Е.А./

График обучения
- Установить следующий режим работы школы:
- пятидневный – в 1 -11 классах.
- Занятия проводить в одну смену.
- Учебный день начинается со звонка в 08 часов 00 минут.
- Начало занятий в 1 - 4 учебной четверти 08 часов 00 минут
- Продолжительность перемен – 10 мин.

Другие
Другие